La Fiera Agricola 2017 si svolgerà da venerdì 21 a martedì 25 aprile 2017 in Viale delle Industrie, 10 - Z.I. San Marco Evangelista - Uscita Caserta Sud
Programma:
21 Aprile 2017
09.30 Apertura Fiera
11.00 Esposizione capi bufalini-Presentazione della razza al pubblico e alle scolaresche
11.30 Inaugurazione
12.30 Degustazione guidata “L’olio extravergine dell’Irpinia” a cura di Aprol
13.00 Degustazione guidata “Irpina, formaggi e vini: una grande tradizione di gusto” a cura della Coldiretti
16.00 Convegno "La filiera bufalina campana DOP, i dati produttivi definitivi sul 2016 e le prospettive per il futuro"
22 Aprile 2017
09.30 Apertura Fiera
10.30 Esposizione capi bufalini - Presentazione della razza al pubblico
10.30 Workshop "Melannurca Campana Igp, le modifiche al disciplinare di produzione: opportunità e vantaggi"
11.00 Dimostrazione pratica di mascalcia bufalina
12.00 Workshop “Il benessere dell’alveare: le patologie delle api” a cura di CONAPROA
12.00 Gara di mungitura manuale
15.30 Convegno "Un futuro in fibra di canapa"
17.30 Convegno "Sicurezza e salute sul lavoro nel settore bufalino" a cura ANASB - Associazione Nazionale Allevatori Specie Bufalina
23 Aprile 2017
09.30 Apertura Fiera
10.00 X Mostra Nazionale della Bufala Mediterranea Italiana
11.00 Degustazione guidata “I vini e formaggi nella cultura del Sannio beneventano” a cura della Coldiretti
16.00 Seminario "Dalla coltivazione alla degustazione. Lo zafferano: sai riconoscerlo?" a cura di Apicoltura & Zafferano Clesia
18.00 Preparativi e sorteggio pubblico per i lotti inerenti alla VII Asta Nazionale
24 Aprile 2017
09.30 Apertura Fiera
10.00 Sfilata dei campioni - Presentazione della razza al pubblico
10.30 Convegno "Fitopatie delle drupacee e cancro del kiwi, novità e aggiornamenti per i territori delle Province di Caserta e Napoli"
11.00 Esposizione capi bufalini-Presentazione della razza al pubblico e alle scolaresche
12.00 Convegno “La nuova frontiera della IV Gamma” a cura della Coldiretti
13.00 Degustazione guidata “Il San Marzano Dop, l’inimitabile sapore della storia e della terra” a cura della Coldiretti
25 Aprile 2017
09.30 Apertura Fiera
09.30 Workshop "Redditività nell'allevamento: un nuovo approccio di analisi dei costi" a cura del dott. Arturo Palomba - AP Studio
10.30 Seminario Tecnico "Filiera latte, criticità e prospettive di sviluppo: quali strumenti finanziari?"
10.30 Gara di mungitura manuale
11.30 Sfilata dei campioni - Presentazione della razza al pubblico
12.00 Degustazione guidata “Il pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop: gusto, cultura e sviluppo ecosostenibile” a cura della Coldiretti
12.00 Assegnazione premi ai vincitori del V concorso fotografico Photobuba
14.30 Premiazione dei campioni e allevatori
16.00 Seminario "Dalla coltivazione alla degustazione. Lo zafferano: sai riconoscerlo?" a cura di Apicoltura & Zafferano Clesia
17.30 Seminario "Coltiva la tua pensione" a cura di Alleanza Assicurazioni
Sito: http://www.fieraagricola.org
Fb: https://www.facebook.com/FieraAgricola/
© Riproduzione riservata
Solocaserta.it non organizza gli eventi ma li pubblica soltanto.
Prima di metterti in viaggio, ti consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma.
Solocaserta.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori.