Il Kentucky Fried Chicken (KFC) aprirà venerdì 19 dicembre 2019 dalle ore 13:00 al Centro Commerciale Campania di Marcianise
Aprirà al primo piano al posto del ristorante Casa Clerici chiuso in estate.
Specialità di KFC è il pollo fritto in varie versioni:
BOX MEAL
POP CORN CHICKEN
COB ORIGINAL RECIPE
TENDERS ORIGINAL RECIPE
TENDERS CRISPY
HOT WINGS
MIX BOX
Ma non mancano i panini:
COLONEL’S BURGER
ZINGER
DOUBLE KRUNCH
CHICKEN GRILLED
INSALATONE
e piccoli prezzi:
SNACK BOX
CHEESE SHOT
CHICKY CHEESE
PATATINE FRITTE
PURÈ (MEDIO O GRANDE)
SALSA GRAVY
PANNOCCHIA
KRUNCHY SMART
KRUNCHY CHEESE
SUNDAE FIORDILATTE
La storia
1890
Nascita di un mito
Il Colonnello Harland Sanders nasce a Henryville, nello stato dell’Indiana. È il più grande di tre fratelli di una famiglia anglo-irlandese.
1891 - 1919
Un'infanzia difficile
L’infanzia di Harland non è facile: rimane orfano di padre e fin da piccolo si impegna in lavoretti per contribuire al mantenimento della famiglia.
La mamma gli insegna a cucinare!
1920 - 29
Mille lavori!
Harland svolge i lavori più disparati: per una compagnia di traghetti a vapore, come assicuratore, venditore di lampadine, venditore di gomme, segretario della camera
di commercio, ostetrico. Studia legge di notte per corrispondenza e diventa avvocato.
1926
Lo scontro a fuoco!
A Nashville, durante la Grande Depressione, la Shell gli offre la gestione di un distributore di benzina ma la competizione con la stazione di rifornimento rivale, Standard Oil, gestita da Matt Stewart, finisce in uno scontro a fuoco: Stewart uccide un rappresentante di Shell amico di Harland, che risponde al fuoco ferendo Stewart alla spalla!
1930
L’arrivo nel Kentucky
Harland si trasferisce a Corbin nel Kentucky,per gestire, sempre per conto della Shell, un distributore di benzina con annessa cucina.
1932
L’intuizione del fast food e il pollo fritto
Il servizio di ristorazione veloce annesso al distributore di benzina è un successo. Harland aggiunge al menu del Sanders Court and Cafe il suo piatto preferito da bambino: il pollo fritto.
1935
Diventa colonnello!
Apprezzato sia per la qualità dei pasti che per la capacità imprenditoriale viene insignito del titolo di "Colonnello del Kentucky", il più alto titolo onorifico di quello Stato.
1940
Inventa l'Original Recipe
Apre il Ristorante Harland Sanders e inventa l’ORIGINAL RECIPE mescolando 11 spezie segrete per la panatura e preparando il pollo nella sua friggitrice a pressione.
Il critico culinario Duncan Hines lo include nella sua guida ai migliori ristoranti in America, Adventures in Good Eating.
1952
Fonda la catena KFC
Intuisce le potenzialità del franchising, vende il ristorante e fonda la catena Kentucky Fried Chicken, KFC, reclutando il suo primo franchisee, Pete Harman.
1964
L’uomo da 2 milioni di dollari!
Vende KFC a un gruppo di investitori per 2 milioni di dollari.
1965
Il miglior venditore di pollo fritto al mondo!
Il Colonnello non si separa da KFC, anzi ne diventa il portavoce ufficiale e il venditore N° 1 al mondo di pollo.
1980
Il Colonnello Sanders muore a 90 anni, il 16 dicembre, a Louisville nel Kentucky.
OGGI
KFC oggi è presente in oltre 140 Paesi in tutto il mondo, con più di 23.000 ristoranti.
Sito: https://kfc.it/
© Riproduzione riservata
Solocaserta.it non organizza gli eventi ma li pubblica soltanto.
Prima di metterti in viaggio, ti consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma.
Solocaserta.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori.