Il 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura si svolgerà dal 9 al 12 ottobre 2020 a Piana di Monte Verna Città delle Lumache
Programma:
Venerdì 9 ottobre
Ore 18.30 - Ingresso Piana di Monte Verna - zona Campo Sportivo - Inaugurazione della prima rotonda stradale dedicata alla Lumaca Helix
Ore 19.30 - Tenuta Altosapore - ingresso di Piana di Monte Verna - vicino al Campo Sportivo - Aperitivo e Brindisi inaugurale del 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura
Ore 20.00 Nei locali - ristoranti e trattorie di Piana di Monte Verna - 8° Festa Gastronomica della Lumaca in Cucina “Piazze della Lumaca”
Sabato 10 ottobre
Ore 9.00 - Giardini della Tenuta Altosapore, Via Campanella - Apertura stand della rassegna
Ore 9.30 - Sala delle Cerimone - Tenuta Altosapore - Assemblea Nazionale dei Soci C.I.E.
Ore 10.15 - 13.00 - Sala delle Cerimonie - Tenuta Altosapore - Inaugurazione del 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura il metodo italiano di allevamento al naturale
• Il metodo italiano di allevamento al naturale (specie, alimentazione, raccolta)
• Le normative fiscali sanitarie e commerciali del settore
• L’ economia dell’elicicoltura
Ore 12.00 - 14.30 - nei padiglioni gastronomici dei giardini della Tenuta - 8° Festa Gastronomica della Lumaca in Cucina “Piazze della Lumaca”
Ore 14.30 - 18.30 - Sala delle Cerimonie - proseguimento 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura
• Testimonianze e Interventi di Elicicoltori italiani
• Servizi di C.I.E. agli operatori (ritiro della produzione, prodotti conto terzi)
• Marchio Nazionale di Qualità: Filiera Lumache Italiane
• I Negozi Coclestore
• Premiazioni Lumaca D’Oro 2020 in produzione e gastronomia con i premi Lumaca Chef 2020
Ore 18.30 - Giardini della Tenuta - Aperitivo in Musica | stuzzichini con Patè di Lumache e lo speciale Vino Helix preparati dallo Chef Lucio Romano - lumaca d’Oro 2016
Ore 19.00 - 22.00 - nei padiglioni gastronomici dei giardini della Tenuta - locali e ristoranti - 8° Festa della Lumaca in Cucina con “Piazze della Lumaca” piatti popolari della cucina mediterranea con spettacolo musicale live
Speciale Lumache e Pizza: direttamente dal forno a legna presente nella Tenuta
Domenica 11 ottobre
Ore 9.00 - Giardini della Tenuta - Apertura stand della rassegna
Ore 10.00 - 17.00 - Sala delle Cerimonie - 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura
• L’estrazione controllata e certificata della Bava di Helix
• Ecocompatibilità dell’elicicoltura naturale
• Il Mercato nazionale e internazionale della lumaca Helix di
allevamento
• Elicicoltura ed Istituzioni Pubbliche
• Promozione
• Filmati e presentazione allevamenti
• Interventi e dibattito
Ore 15.00 - 17.00 - partenza dal parcheggio della Tenuta - Visite guidate nel Parco Coclè e negli allevamenti Elicicoli di Piana di Monte Verna
Ore 12.00 - 14.30 | 19.00 - 22.00 - nei padiglioni gastronomici dei giardini della Tenuta - 8° Festa Gastronomica della Lumaca in Cucina “Piazze della Lumaca”
Lunedì 12 ottobre
Ore 9.30 - 12.30 - Sala delle Cerimonie - Sessione di chiusura del 7° Convegno Internazionale di Elicoltura con le analisi approfondite su:
• Servizi specifici dei soci confederati
• Business Plain per elicicoltori italiani ed esteri
• Contratti di assistenza tecnica
• Analisi dei terreni
Ore 12.30 - nei padiglioni gastronomici dei giardini - locali e ristoranti - 8° Festa Gastronomica della Lumaca in Cucina “Piazze della Lumaca”
Sito: https://www.cocle.it/
FB: https://it-it.facebook.com/ParcoCocleElicicoltura/
© Riproduzione riservata
Solocaserta.it non organizza gli eventi ma li pubblica soltanto.
Prima di metterti in viaggio, ti consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma.
Solocaserta.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori.