Per 4 persone:
360 g di scialatielli pronti
1/4 di cipolla
200 g di pancetta
Olio q.b.
Vino bianco q.b.
500 g di pelati
Sale q.b.
1 peperoncino piccolo
Pecorino romano q.b.
La pasta all'amatriciana è certamente uno dei miei piatti preferiti. È una specialità nata nella bellissima città di Amatrice, diffusa poi nella cucina romana ed infine in tutta Italia. È squisita davvero! Ad Amatrice si accompagna con gli spaghetti, a Roma con i classici bucatini e noi a cosa l'abbiniamo???Oggi vi propongo la nostra versione rivisitata con la pancetta, la cipolla e gli scialatielli freschi. Una spolverata di pecorino romano e vai....cosa vuoi di piu??? Gustarla fino all'ultimo boccone! Ecco a voi la ricetta.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
In una padella fate rosolare cipolla, olio, pancetta e peperoncino. Quando la pancetta è dorata, sfumate col vino bianco e fate evaporare. A questo punto aggiungete i pelati tagliati a pezzettini ed aggiustate di sale. Lasciate cuocere circa 20/30 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e poi aggiungete il sale. Quando bolle versate gli scialatielli. Quando sono cotti, scolateli e aggiungeteli al sugo all'amatriciana. Impiattate e spolverate col pecorino romano. Servite a tavola! Buon appetito!
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