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Timballo di tagliatelle

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Ingredienti

Per 4 persone:

Per le tagliatelle:
3 uova
300 g di farina

Per le polpette:
200 g di macinato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Qualche fogliolina di prezzemolo
1 uovo
Aglio q.b.
50 g di mollica di pane
Latte per ammorbidire pane
Formaggio grattugiato q.b.
Olio per friggere

Per il sugo:
2 litri di sugo
1/4 di cipolla
Sedano, carota q.b.
3 foglioline di basilico
1 cucchiaio di olio
200 g di spezzatino di manzo
Sale q.b.
Vino rosso per sfumare

Per assemblare:
2 uova sode
200 g di mozzarella di bufala
3 cucchiai di formaggio grattugiato

Dolci pensieri culinari

Domenica è sempre domenica! 😍 La domenica è fatta per mangiare bene e riposarsi. 🌸🌼🌹
Oggi abbiamo preparato un gustosissimo timballo di tagliatelle al forno.😋😋😋 All'interno c'è di tutto: polpettine, uova sode, mozzarella di bufala. 😍 Quando si passa al forno questo timballo, il profumo pervade tutta la casa ed allora si che è domenica. Se vi va, passate per il nostro sito e troverete la ricetta.
Baciiiii 😘 😘

Procedimento

Innanzitutto preparate il sugo:
Preparate il battuto con carota, sedano e cipolla, fate rosolare con olio per qualche minuto. Aggiungete lo spezzatino di manzo, sfumate col vino rosso ed infine la salsa. Aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere per almeno un'ora e mezza.Nel frattempo preparate le uova sode mettendole in un bollitore con acqua, un pizzico di sale grosso e un cucchiaio di aceto. Le uova saranno pronte trascorsi 8 minuti dal bollore.
Ora procedete alla preparazione delle tagliatelle. Mettete la farina su di una spianatoia ed impastate con tre uova, lavorate fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.
Preparate le polpette: in una ciotola fate ammorbidire il pane con del latte tiepido, poi strizzatelo e mescolatelo con il sale, il pepe, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, l'aglio ed un uovo. Infine aggiungete il macinato. Formate le polpettine della dimensione di una nocciolina. Friggetele in olio abbondante, scolatele e mettetele da parte.
Mettete sul fuoco la pentola dell'acqua dove andrete a cuocere le tagliatelle.
Stendete la sfoglia sottile con un mattarello o con la macchinetta della pasta. Arrotolate le sfoglie ottenute e tagliate con un coltello delle striscioline a mò di tagliatelle o con la nonna papera.
Buttatele in acqua bollente salata, scolatele quando salgono a galla e conditele col sugo.
Ora care amiche e cari amici non vi resta che assemblare il tutto.
Prima nella teglia versate un pò di sugo, poi procedete con uno strato di tagliatelle, di formaggio, di mozzarella, le due uova,le polpettine, poi di nuovo sugo,le restanti tagliatelle e formaggio grattugiato.
Infornate per 30 minuti in forno già caldo. Sfornate.
Impiattate e servite a tavola! Buon appetito!


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