Per 10 piade:
600 g di farina
360 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio o sugna
Origano q.b.
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di sale
Buongiorno a tutti! 🤗🤗🤗 Qualche domenica fa, in occasione di un pranzo in famiglia, io e mamma ci siamo cimentate nell'arte del barbecue! Carne, salsiccia, patate...di tutto praticamente! E di certo non potevamo farci mancare un pane come accompagnamento rigorosamente homemade ossia fatto in casa! L'abbiamo denominato piada/focaccia perché ha gli ingredienti della focaccia, ma l'aspetto simile ad una piadina, un'invenzione last minute per soddisfare i palati più golosi. Provate la nostra piada-focaccia e fateci sapere. Buona giornata ❤😍😘😋🌸
Versate tutta la farina mescolata col lievito in una ciotola capiente, aggiungete l'acqua, l'olio o la sugna ed il sale ed impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Per ultimo aggiungete l'origano.
Lasciate lievitare fino al raddoppio al caldo.
Quando l'impasto è ben lievitato, dividetelo in 10 palline, stendetele sottili, spennellate su ambo i lati con olio e fate cuocere in padella pochi minuti per lato. Servite a tavola! Buon appetito!
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