Per 4 persone
Per l'impasto:
275 g di farina 00
165 ml di acqua bollente
Sale un pizzico
10 ml di olio evo
Per il ripieno:
1 uovo
Aromi (preferibilmente maggiorana)
275 g di formaggio tipo caciotta
3 cucchiai di parmigiano
Per il sugo:
Una bottiglia di sugo
Sale q.b.
Olio q.b.
Basilico fresco
Oggi ricetta davvero speciale: i ravioli capresi, piatto tipico di Capri per eccellenza.
Abbiamo assaggiato per la prima volta questo piatto a casa di mia zia e non potevamo non provare a riprodurli in casa! Che dire...squisiti! Sono molto delicati per questo sarà necessario prestare attenzione durante la cottura, ma vi assicuro che il risultato sarà perfetto. Ricetta sul nostro sito:"Le ricette di Magrì". Un abbraccio a tutti
Portate innanzitutto a bollore l'acqua. Versate nella ciotola dell'impastatrice la farina, il sale e l'olio, avviate il robot e versate tutta d'un colpo l'acqua bollente ed impastate bene. Meglio evitare di impastare a mano rischiereste un'ustione! Lasciate riposare per circa un'oretta.
Ora preparate il vostro sugo: in una pentola versate il sugo, aggiustate di sale ed olio. Aggiungete il basilico e portate a cottura.
Nel frattempo preparate il vostro ripieno:
in una boule mescolate il parmigiano, l'uovo, gli aromi e la caciotta che precedentemente avrete grattugiato finemente.
Ora riprendete l'impasto
e stendetelo con l'aiuto della macchinetta della pasta in sfoglie non troppo sottili.
Procedete a farcire la sfoglia con dei mucchietti di ripieno che porrete solo da un lato della sfoglia. Coprite con l'altra parte della sfoglia e poi tagliate con l'aiuto di un coppapasta i vostri ravioli tondi.
Cuoceteli in acqua bollente per pochi minuti
e possibilmente pochi alla volta (perché sono molto delicati), scolateli,
conditeli col sugo e servite a tavola! Buon appetito!
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