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Casatiello

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Ingredienti

Per una teglia di 22 cm
300 di farina 00
300 farina 0
3 gr di lievito fresco
350 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di sugna
Pepe q.b.

Per il ripieno
200 gr di salumi e formaggi misti tagliati a cubetti
5 uova

Dolci pensieri culinari

Un saluto a tutti!
Pasqua è passata già da un po', è vero! Il casatiello quindi non andrebbe più pubblicato a questo punto, dovremmo condividere per lo più le tristi insalatine che ci accompagneranno fino alla prova costume, giusto??? No,ormai lo sapete a noi piace farvi sognare e soprattutto non deludervi e quindi tutto per voi oggi...rullo di tamburi...un delizioso casatiello!!! Questo in foto, mia mamma lo ha preparato per il mio fidanzato che lo adora e lo aspetta ogni anno con grande gioia! Perché si sa no casatiello no party! Ricetta originale di famiglia sul nostro sito:"Le ricette di Magrì". Baciiiii

Procedimento

Preparazione:
Innanzitutto sciogliete il lievito fresco in 100 ml d'acqua tiepida, poi aggiungete 100 g di farina.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Quando sarà lievitato, aggiungete la restante acqua e la restante farina.
Prima che l'impasto si compatti, aggiungete il sale, il pepe ed infine la sugna poco alla volta.
Impastate energicamente e lasciate lievitare per circa 6 ore.
Riprendete l'impasto, mettetene da parte circa 200 con cui andrete a formare le croci.
Aggiungete i salumi al restante impasto, formate un rotolo e disponetelo in un ruoto a ciambella.
Lasciate lievitare circa un paio d'ore.
A questo punto, ponete le uova sul casatiello e coprite con due strisce di impasto e formate una croce.

Cottura:
Cuocete per circa un'ora in forno già caldo a 180 gradi.
Sfornate e servite a tavola!
Buon appetito!

N.B. per chi volesse realizzarlo con il lievito madre, la dose consigliata è di circa 200 grammi di lievito madre per un casatiello.

Guarda il nostro video "Come rinfrescare il lievito madre"


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