Per 4 persone
800 ml di besciamella
350 g di riso arborio
200 g di macinato
200 g di piselli
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola
Pangrattato, burro q.b.
Olio, sale q.b.
Se siete stufi del solito sartù di riso, allora siete nel posto giusto! Oggi vi proponiamo una ricetta davvero squisita: la ciambella di riso ripiena di piselli e macinato! Ottima da mangiare anche fredda. Mamma con questo piatto ci ha davvero deliziato! Voi che ne dite? L'avete mai provata? Buona giornata a tutti!
Innanzitutto mettete a bollire una pentola piena d'acqua. Quando bolle, versate il riso e scolatelo quando sarà ancora al dente.
Nel frattempo in una padella fate cuocere con un filo d'olio il macinato ed i piselli. Aggiustate di sale.
A questo punto, preparate la besciamella come spiegato qui.
Imburrate una teglia a ciambella e coprite con del pangrattato, versate metà del riso, il macinato, la provola, il prosciutto cotto ed i piselli. Coprite con il restante riso. Completate con del pangrattato. Infornate a 180 gradi per circa mezz'ora. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 2366 volte