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Pizza ripiena di scarola

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Ingredienti

1,150 kg di pasta per pizza
500 g di scarola pulita
Pepe q.b.
Capperi, olive nere, e pinoli q.b.
Uno spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

Dolci pensieri culinari

La pizza ripiena di scarola è insieme alla pizza salsiccia e friarielli uno di quelle pizze ripiene da provare assolutamente a fare. Il procedimento è sempre lo stesso, ciò che cambia è solo la farcia. Dalle mie parti qualcuno usa farla alla Vigilia di Natale, noi a casa non abbiamo questa abitudine perchè preferiamo tenerci leggeri in vista del mega cenone della Vigilia! Se non l'avete mai fatta, non vi resta che sperimentare. Mani in pasta!
Buon lavoro. Baciiiii 😘 😘

Procedimento

Pulite la scarola, lavatela per bene e lessatela in una pentola con poca acqua.
In una padella fate soffriggere aglio, olio, capperi, olive nere e pinoli. Quando l'aglio è dorato, toglietelo ed aggiungete la scarola. Aggiustate di sale e pepe.
Stendete nella teglia 650 g di pasta di pizza, coprite con la scarola. Coprite col restante impasto. Spennellate con olio. Bucherellate l'impasto con una forchetta.
Cuocete in forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi ( regolatevi sempre in base al vostro forno, mi raccomando!).
Sfornate e servite a tavola.
Buon appetito.


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