Per 4 persone
300 g di ditaloni lisci
250 g di zucca
250 g di fagioli cotti
Aglio
Olio
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Buon pomeriggio a tutti!
Oggi vi proponiamo una squisita ricetta che mia nonna preparava appositamente per mio nonno che non amava molto mangiare pasta e zucca. Proprio per questo motivo, un giorno, per cercare di insaporire un po' la pasta e zucca, mia nonna pensò di aggiungere un vasetto di fagioli e...fu amore a "primo assaggio" per mio nonno. Da allora a casa loro la pasta e zucca si mangiava solo con i fagioli! Devo ammettere che il nonno Luigi aveva ragione, è un abbinamento perfetto! Provare per credere. Buon weekend a tutti. Baci
Tagliate a tocchetti la zucca, nel frattempo in una pentola fate soffriggere aglio ed olio, quando sarà pronto eliminate l'aglio ed aggiungete la zucca, una tazza d'acqua, parte del prezzemolo e fate cuocere. Quando la zucca è pronta, schiacciatela con una forchetta ed aggiungete i fagioli, l'acqua calda necessaria per cuocere la pasta. Aggiustate di sale e quando bolle buttate la pasta.
Impiattate e spolverate con prezzemolo e peperoncino tritato.
Buon appetito!
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