Per 2 piatti di 27 cm di diametro
700 g Farina
6 uova grandi
50 g burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di Sambuca
Sale q.b.
400 g di miele
Per decorare:
frutta candita, zuccherini q.b.
Dolci pensieri culinari
A casa mia gli struffoli sono una vera e propria tradizione, non è mai trascorso un Natale senza!
Mia nonna sfornava vassoi su vassoi per parenti, conoscenti e compari.
La cucina si impregnava di fritto e quell\'odore rimaneva in casa per almeno due giorni.
Gli struffoli richiedono pazienza e manualità, tagliare ogni singolo pezzettino e friggerlo richiede non pochi sforzi!
Ed ora bando alle chiacchiere...s\'inizia!
Buon lavoro. Baciiiii 😘 😘
Procedimento
Mischiate la farina setacciata, il burro tagliato a fettine, un pizzico di sale e la sambuca.
Aggiungete le uova ed impastate fino a quando non farà le bolle.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, dategli la forma di una palla e fatelo riposare per 60 minuti in un canovaccio.
Formate tanti bastoncelli non troppo spessi, tagliateli a tocchettini e disponeteli su un telo infarinato.
Friggeteli in abbondante olio bollente.
Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo mettete a riscaldare il miele in una padella o, se l\'avete, in una teglia di alluminio, dopodiché quando il miele è sciolto versate gli struffoli e girateli per qualche minuto. Impiattate aiutandovi con un bicchiere che metterete al centro del vassoio così da dare agli struffoli la forma di una ciambella e decorate con frutta candida, zuccherini e chi più ne ha più ne metta!