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Paccheri del "pecoraro" salsiccia e ricotta

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Ingredienti

Per 4 persone
360 g paccheri
350 g ricotta di pecora
200 g salsiccia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Formaggio pecorino grattugiato o parmigiano se preferite q.b.

Dolci pensieri culinari

Buonaaaaaa la pasta salsiccia e ricotta! Mio padre adora questa ricetta tanto semplice quanto gustosa! Se utilizzate una buona salsiccia ed una buona ricotta di pecora, il risultato vi stupirà. La cosa importante è prestare attenzione alla cottura della ricotta che deve cuocere poco, mentre la salsiccia è meglio farla rosolare per bene in una padella senza l'aggiunta di grassi ( olio, burro) per evitare di rendere il piatto troppo pesante ma naturalmente " de gustibus non disputandum est" ossia i gusti non si discutono, quindi ad ognuno ampia libertà di condire come più piace. Si inizia.
Buon lavoro. Baciiiii 😘 😘

Procedimento

Fate rosolare in una padella antiaderente la salsiccia, sfumate col vino bianco. Nel frattempo mettete sul fuoco a scaldare l'acqua. Quando bolle, versate i paccheri. Aggiungete un mestolo d'acqua calda alla salsiccia, unite ad essa anche la ricotta, aggiustate di sale , pepe e poco dopo spegnete.
Scolate i paccheri e saltateli in padella. Spolverate con abbondante pecorino. Servite a tavola. Buon appetito!


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