Per 4 pancakes:
50 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
100 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
35 g di zucchero
Burro q.b. per padella
Nutella q.b. o marmellata di amarene
Chi vuole una pila di pancakes alle mandorle???Fate presto perché stanno andando a ruba! Oggi abbiamo sperimentato un nuovo impasto con la farina di mandorle e vi confesso che il risultato è stato strepitoso: la particolare consistenza della farina di mandorle li rende davvero speciali! Non ci credete? Provateli allora e fateci sapere! Buona giornata
In una boule montate l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete poi le due farine,la vanillina ed il lievito. Successivamente unite al composto l'olio, lo zucchero ed il latte. Coprite con un canovaccio o con della pellicola e lasciate riposare per circa mezz'ora. In una padella mettete un pezzettino di burro, fate sciogliere e versate 1/4 del composto. Girate il vostro pancake solo quando si saranno formate delle bollicine in superficie e queste saranno scoppiate. Ponetelo in un piatto e coprite con la nutella quando è ancora caldo in tal modo la nutella si scioglierà. Proseguite così anche per i restanti tre pancakes. Spolverate con zucchero a velo e con nutella o con marmellata di amarene. Servite ancora caldi. Buon appetito!
Guarda il nostro video:Questa ricetta è stata visualizzata 7040 volte