Per un pezzo di pane
600 g di farina 0
2 grammi di lievito fresco
330 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio d'olio
10 olive
Una spolverata di origano
Il pane fatto in casa ha un sapore davvero ineguagliabile e sono certa che chi lo ha provato, sa benissimo di ciò di cui parlo! Stavolta lo abbiamo preparato in una nuova versione:con le olive verdi! Che dire? È andato letteralmente a ruba! E voi, preparate il pane in casa? Buona giornata!
Vi consigliamo di iniziare ad impastare la sera intorno alle 20.
Innanzitutto sciogliete il lievito fresco nell'acqua, versate tutta la farina ed iniziate ad impastare, aggiungete il sale e l'olio e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Lasciate lievitare tutta la notte.
Al mattino tagliate le olive a pezzetti e saltatele in padella con un filo d'olio; riprendete l'impasto, aggiungete l'origano e le olive, mescolate bene, rifate il panetto e mettete a lievitare nuovamente il vostro pane per circa un'ora in uno stampo tondo di 24 cm.
Dopodiché infornate a 180 gradi per 45 minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno, mi raccomando). Sfornate e servite a tavola! Buon appetito! 🤗🤗🤗😍
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