360 g di pennoni
1 cavolfiore piccolo
1 spicchio d'aglio
500 ml di latte
50 g di burro
45 g di farina
1 fetta di prosciutto cotto
70 g di emmenthal
Olio q.b.
Pangrattato q.b.
Se anche voi amate il cavolfiore e siete sempre alla ricerca di nuove ricette da preparare per stupire la vostra famiglia, allora siete nel posto giusto! Oggi tutti per voi questi gustosi pennoni con cavolfiore cotti al forno, una vera delizia per il palato! Non ci resta che augurarvi una splendida giornata cari amici! Un abbraccio
Innanzitutto mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco e portate a bollore. Dopodiché lavate il cavolfiore, separate le cimette e tagliatele a fette. Nel frattempo preparate la besciamella: in una pentola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina ed il latte. Salate e lasciate cuocere. In una padella fate soffriggere aglio ed olio, aggiungete il cavolfiore, aggiustate di sale e fate cuocere. Calate la pasta, portate a cottura, scolate e condite con qualche mestolo di besciamella. Ora assemblate il tutto: coprite il fondo di una teglia con qualche cucchiaio di besciamella, proseguite un primo strato di pasta, aggiungete il cavolfiore, il prosciutto cotto, l'emmenthal, cavolfiore,
un altro strato di pasta e completate con la besciamella e spolverate con pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito
Questa ricetta è stata visualizzata 1820 volte