Per 20 bombe:
500 g di manitoba
220 ml di latte
Un cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di miele
Un pizzico di sale
50 g di burro
50 g di zucchero
Un cucchiaio di limoncello
Una grattugiata di limone
Una grattugiata di arancia
Zucchero a velo
500 ml di crema pasticcera
20 amarene
Oggi è domenica e la domenica, come sapete, è un giorno perfetto per coccolarsi concedendosi, perché no, di tanto in tanto un dolcetto sfizioso. Oggi abbiamo preparato queste gustose bombe farcite con crema pasticcera ed amarene! Ora vi lascio, vado ad assaggiarne una! Buona domenica cari!
Innanzitutto sciogliete il lievito fresco nel latte tiepido ed aggiungete il cucchiaino di miele. Mescolate bene, versatelo poi nella ciotola della planetaria con la farina, lo zucchero, un cucchiaio di limoncello, una grattugiata di limone ed una grattugiata di arancia.Aggiuntete infine il sale ed il burro poco alla volta. Impastate per circa 20 minuti.
Lasciate lievitare per circa due ore. A questo punto ricavate circa 20 palline, formate delle bombe e disponetele sulla carta forno.
Lasciate lievitare per un'altra ora.
Quando saranno lievitate, cuocetele in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e poi farcite con crema ed amarene. Servite a tavola. Buon appetito!
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