4 melanzane
1 mozzarella
8 foglioline di basilico
Formaggio grattugiato q.b.
Sale q.b.
Farina per impanare
Olio per friggere
Per il sugo:
1 litro di sugo di pomodoro
3/4 foglioline di basilico
Sale, olio q.b.
Uno dei miei piatti preferiti in assoluto è sicuramente la parmigiana di melanzane! Come la prepara mamma poi...è una vera bontà! È impossibile resistere ad una bella porzione di parmigiana di melanzane ed è impossibile non terminare con una bella scarpetta! Provare per credere! Buona giornata a tutti amici
Innanzitutto preparate il sugo: versate in una pentola 1 litro di sugo di pomodoro, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico e fatelo cuocere. Ora preparate la parmigiana: tagliate le melanzane a fette, passatele nella farina e friggetele. Fatele scolare su della carta assorbente. Ora assemblate la vostra parmigiana: innanzitutto coprite il fondo di una teglia con qualche mestolo di sugo, disponete un primo strato di melanzane, sugo, provola, basilico e formaggio grattugiato. Coprite con un altro strato di melanzane, sugo, basilico e formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 1489 volte