Per 4 pancakes:
100 g di farina
100 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
35 g di zucchero
Burro q.b. per padella
Nutella q.b.
Per il succo
185 g di uva fragola
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema
2 tuorli
vaniglia q.b.
100 ml di latte
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Colpiti da una voglia improvvisa ed incontrollata di pancakes? Allora siete nel posto giusto al momento giusto! Oggi vi proponiamo una sfiziosa e dolcissima torretta di pancakes farciti con crema d'uva fragola!Avete capito bene, uva fragola! Che ne dite? Vi piace? Voi l'avete mai provata? Fateci sapere nei commenti cosa ne pensate. Baci
Preparazione impasto pancakes:
In una boule montate l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete poi la farina,la vanillina ed il lievito. Successivamente unite al composto l'olio, lo zucchero ed il latte. Coprite con un canovaccio o con della pellicola e lasciate riposare per circa mezz'ora.
Preparazione succo e crema d'uva:
In una pentola fate cuocere per circa 10 minuti l'uva con lo zucchero,
passatela nel passaverdure
e mettete da parte 100 ml di succo.
In una pentola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, un pizzico di sale, la vaniglia e il latte che avete precedentemente riscaldato ed infine il succo d'uva (100 ml).
Lasciate cuocere finché non si addensa.
Cottura pancakes:
In una padella mettete un pezzettino di burro, fate sciogliere e versate 1/4 del composto. Girate il vostro pancake solo quando si saranno formate delle bollicine in superficie e queste saranno scoppiate. Ponetelo in un piatto e coprite con la crema all'uva fragola. Proseguite così anche per i restanti tre pancakes. Spolverate con zucchero a velo e guarnite con l'uva fragola. Servite ancora caldi. Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 1644 volte