300 g farina 00
200 ml acqua
180 g zucchero a velo
48 g olio semi di mais
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino vaniglia
100 ml arancia premuta
In tempo di quarantena risulta difficile preparare anche una semplice ciambella perché in casa, ahimè, non abbiamo più tutti gli ingredienti necessari (prima sempre presenti nelle nostre case!). Ci si arrangia con quel poco che si ha a disposizione. Questa torta all'acqua è proprio l'emblema della semplicità, un dolce povero, realizzato con pochissimi ingredienti, ma irresistibilmente buono e soffice, capace di addolcire questo periodo così amaro. Provare per credere! Se lo provate, non potrete farne più a meno. Un abbraccio, seppur virtuale, a tutti voi!
In una boule versate tutta l'acqua, il succo d'arancia (potete anche sostituire con 300 ml di acqua) e lo zucchero a velo, iniziate a sbattere. Aggiungete poi l'olio, la vanillina e continuare a mescolare. Infine amalgate la farina ed il lievito poco alla volta. Versate il composto in uno stampo plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 1646 volte