Per 180 g di ricotta (4 fuscelle piccole di 4 cm)
1 lt latte intero fresco
30 ml di limone
un cucchiaino di sale
Oggi abbiamo preparato la ricotta in casa utilizzando pochissimi e semplici ingredienti. Fare la ricotta in casa dà una soddisfazione incredibile! Il risultato è davvero sorprendente! La ricotta preparata con questa tecnica ha un sapore delizioso! Il siero che si separa dai fiocchi, da cui ricaveremo la ricotta, è denominato latticello che viene spesso utilizzato sia per preparazioni dolci che salate grazie alla sua capacità di rendere i lievitati molto morbidi. Trovate sul nostro sito sia una ricetta dolce che salata realizzate con questo meraviglioso ingrediente, il latticello. Provate e fateci sapere! Buona giornata
Innanzitutto riscaldate sul fuoco il latte fresco intero portandolo a 80 gradi.
Quando avrà raggiunto questa temperatura, aggiungete il succo di limone ed il sale.
Girate pochi secondi. Lasciate cuocere 10 minuti coprendo con un coperchio e poi spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare circa 20 minuti. A questo punto trasferite il composto nelle fuscelle per ricotta poggiate su di un colino.
Il siero che cola è denominato latticello che viene spesso utilizzato sia per preparazioni dolci che salate grazie alla sua capacità di rendere i lievitati molto morbidi (da questa dose abbiamo ricavato 720 ml di latticello)
Dopodichè mettete in frigo tutta la notte. Il giorno seguente toglietele dalle fuscelle e servitele a tavola.
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