Per il lievitino
200 ml acqua
200 g farina 0
1 g lievito liofilizzato o 3 g di lievito di birra fresco
Per l'impasto
900 g farina 0
100 g semola
650 ml acqua
4 cucchiaini di sale
Pizza e pane fanno da padrone sui social in queste settimane, c'è chi ha mosso i suoi primi passi nel mondo della panificazione, chi ha affinato la sua tecnica, chi ha fatto nuovi esperimenti, c'è chi usa il lievito madre, chi il lievito di birra.
Ciò che è certo è che esistono mille modi per preparare un impasto ed ognuno di noi ha la sua tecnica per farlo.
Oggi noi vi proponiamo una gustosa pizza, stavolta in teglia, a lunga lievitazione, ad alta idratazione, con 1 solo grammo di lievito,soffice e digeribile.
Facile da preparare e molto molto gonfia.
A noi piace così, con un cornicione a canotto (hanno coniato questo termine simpaticissimo, non potevo non citarlo, mi fa morir dal ridere perchè rende perfettamente l'idea di cosa vogliamo vedere nella nostra teglia!).
Che ne dite ordunque, facciamo un giro su questo canotto???
Preparate il lievitino: sciogliete il lievito nell'acqua ed aggiungete poco alla volta la farina.
Mescolate bene e poi ponetelo , in una ciotola, a lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Dopo 2 ore preparate l'impasto: in una ciotola mescolate l'acqua,il sale e poco alla volta la farina ed il lievitino.
Impastate per almeno 10 minuti e poi fate le pieghe come mostrato nel video.
Ponete nuovamente a lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. A questo punto, fate delle pieghe nella ciotola stessa e fate lievitare per 8 ore.
Trascorse le 8 ore, dividete l'impasto in 2 parti: da questa dose ricaverete 2 pizze in teglia da 1 kg.
Ponete nella teglia e fate lievitare per circa 2 ore, dopodiché stendetela e conditela a piacere.
Cuocete a 250 gradi per 10 minuti nella parte bassa del forno e 10 minuti nella parte alta.
5 minuti prima di sfornare condite con mozzarella.
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