Per uno stampo da 20 cm
Per la base
250 g di biscotti
125 g di burro
Per il ripieno
200 g di ricotta
125 g di yogurt alla nocciola
200 g di panna
4 g di gelatina (circa 2 fogli e mezzo) sciolta in 10 ml latte
4 cucchiai di Nutella
30 g di zucchero a velo
Per la copertura
170 g cioccolato bianco
85 ml panna fresca
Per i fiori
30 g cioccolato fondente
Oggi vi proponiamo questa deliziosa cheesecake con un goloso ripieno al cioccolato, morbida e dal gusto deciso.
Che ne dite di prendere una bella fetta? Buona giornata a tutti
Per la base:
tritate i biscotti con il burro sciolto e rivestite la base di uno stampo a cerniera precedentemente foderato con carta forno. Ponete un'oretta in frigo.
Per il ripieno:
mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e poi aggiungete la nutella e lo yogurt. Montate la panna ed aggiungetela al composto.
Unite infine la gelatina prima ammorbidita nell'acqua fredda, quindi strizzata ed infine sciolta in poco latte.
Versate il composto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno 5/6 ore.
Per la copertura:
fate riscaldare la panna e poi scioglietevi il cioccolato bianco all'interno.
Versate il composto ottenuto sulla cheesecake e ponetela nuovamente nel frigo per almeno 2 ore.
Ne frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e formate dei fiori su di una cartaforno e metteteli su di un vassoio in freezer per 2 ore.
A questo punto decorate la cheesecake con i fiori di cioccolato e servite a tavola! Buon appetito
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