Per 2 pizze
320 g farina
190 ml acqua tiepida
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino colmo di sale
Per il pesto
100 g pistacchi salati
20 g parmigiano grattugiato
qualche goccia di succo di limone
una fettina di aglio
3 cucchiai olio evo
5 cucchiai acqua
2 foglioline di basilico
pepe q.b.
Per la farcia
8 fette di mortadella
provola a pezzetti
Buondì a tutti!🤗
Chi è in grado di resistere a cotanta bontà? 😂😍 Io certamente no! 😂Di fronte a questa deliziosa e bellissima pizza cedo molto volentieri e me la gusto senza tentennamenti! 🍕🍕🍕🍕
Realizzarla è più facile di quanto si creda! 😌Basteranno pochissimi ingredienti ed il risultato sarà strabiliante per gli occhi 😎 ma ovviamente e soprattutto per il palato! 😍😍😍 Provare per credere! Buona giornata a tutti! ❤
Innanzitutto preparate l'impasto per pizza:
sciogliete il lievito nell'acqua ed aggiungete poco alla volta la farina ed il sale come mostrato nel video.
Impastate bene e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate il vostro pesto:
sgusciate i pistacchi e frullateli con olio, acqua, parmigiano, limone, aglio, basilico e pepe.
A questo punto dividete l'impasto in 2 parti e procedete alla stesura delle vostre pizze all'interno di una teglia:
allargate molto delicatamente l'impasto partendo dal centro e spingendo verso l'esterno cercando di allargare il più possibile la pizza.
Infornate a 220 gradi per 7/8 minuti nella parte bassa del forno.
Dopodiché coprite con il pesto di pistacchi e la provola, infornatela e fatela cuocere per altri 5 minuti nella parte alta del forno.
Coprite con la mortadella e servite a tavola!
Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 2500 volte