per 4 pancakes:
50 g di farina 00
50 g di farina di castagne
100 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
35 g di zucchero
Burro q.b. per padella
Nutella, granella di nocciole q.b.
Buon pomeriggio a tutti!
Oggi vi proponiamo una nuova versione dei pancakes, preparati con la farina di castagne e farciti con nutella e nocciole. Avete mai provato questa deliziosa variante? Se non li avete mai provati, correte sul nostro sito a sbirciare la ricetta e preparateli per la colazione di domani, anzi perché aspettare fino a domani? Sono perfetti anche per questa sera per un dolce spuntino dopo cena! Provare per credere!
In una boule montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete il latte poi le due farine, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito ed infine l'olio. Coprite con un canovaccio o con della pellicola e lasciate riposare per circa mezz'ora. In una padella mettete un pezzettino di burro, fate sciogliere e versate 1/4 del composto. Girate il vostro pancake solo quando si saranno formate delle bollicine in superficie e queste saranno scoppiate. Proseguite così anche per i restanti tre pancakes. Poneteli in un piatto e coprite con la nutella, la granella di nocciole e con zucchero a velo. Servite ancora caldi. Buon appetito!
Guarda il nostro video:Questa ricetta è stata visualizzata 1194 volte