Home » Le ricette di magrì » Plumcake all'acqua al cacao

Pubblicità

Plumcake all'acqua al cacao

plumcake_all_acqua_al_cacao.JPG


visibility 1534


Stampa la ricetta:

Ingredienti

230 ml di acqua
100 gr di cioccolato extra fondente
100 gr di zucchero
4 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaio di cacao amaro
170 gr di farina 00
9 gr di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Dolci pensieri culinari

Buonasera a tutti!
Ecco per voi una seconda torta al cioccolato L'ultima, lo promettiamo...per il momento! Come ben sapete di tanto in tanto ci prende qualche mania, ora è il momento della torta all'acqua! Ne andiamo matte, veloce e facile da preparare, super morbida, golosa e con zero sensi di colpa, di prima mattina a colazione è una vera manna dal cielo accompagnata da una calda tazza di latte. Oggi ve la proponiamo sempre versione black, al cacao, ma con della semplice farina 00 che potete trovare in tutti i supermercati. Che ne dite? Vi piace l'idea? 

Procedimento

Innanzitutto in un pentolino fate riscaldare l'acqua, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e lo zucchero. Quando il cioccolato sarà sciolto e si sarà amalgamato agli altri ingredienti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando sarà raffreddato aggiungete l'olio a filo. Dopodiché setacciate la farina, setacciate il cacao ed il lievito ed aggiungeteli al composto di cioccolata poco alla volta. Mescolate bene. Imburrate una teglia, infarinatela e versate il composto ottenuto. Infornate a 170 gradi per 45 minuti circa. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare. Lasciate intiepidire, toglietela dallo stampo delicatamente. Impiattate e decorate con zucchero a velo. Buon appetito!

Guarda il nostro video:


Pubblicità

Prodotti utili per le tue ricette:


Pubblicità


Invia a:


Seguici su:



Questa ricetta è stata visualizzata 1534 volte



Pubblicità

Condividi su: