Pizza con cornicione ripieno di salsiccia e friarielli
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Ingredienti
per 4 pizze
per l'impasto
500 g farina Easy Pizza Molini Pizzuti
300 ml acqua tiepida
per la farcia
300 g di salsiccia di maialino nero casertano
500 g di friarielli puliti
Peperoncino q.b.
Uno spicchio d'aglio
1 kg mozzarella di bufala
Sale q.b.
Olio q.b.
Dolci pensieri culinari
Contest pizza girls
Ecco il primo piano della pizza che abbiamo scelto per partecipare al pizzagirlscontest, pizza con mozzarella di bufala campana, salsiccia di maialino nero casertano, pomodorini e basilico fresco. Il cornicione è invece ripieno di salsiccia, sempre di maiailino nero casertano, e friarielli, un ortaggio tipico delle nostre zone. In un solo piatto abbiamo cercato di unire alcuni dei sapori e delle eccellenze del nostro amato territorio. Una vera bontà! Aiutateci a vincere e mettete like alla foto del 10 maggio 2021 sul nostro profilo Instagram con cui partecipiamo a questa splendida iniziativa. Grazie mille
Procedimento
Pulite i friarielli e lavateli per bene. In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino. Quando l'aglio è dorato, aggiungete i friarielli. Aggiustate di sale e portate a termine la cottura e frullateli con un l'ausilio di un frullatore ad immersione. In un'altra padella cuocete la salsiccia sbriciolata. Preparate l'impasto per la pizza: aggiungete 300 ml di acqua tiepida alla miscela Easy Pizza e lasciate lievitare per un'ora. Formate i panetti e lasciate lievitare per 6 ore a temperatura ambiente. A questo punto stendete il panetto, farcite lungo il bordo con la salsiccia ed i friarielli, sigillate bene e coprite la pizza con la salsiccia e pochi friarielli, infornate in forno già caldo per 10 minuti a 200 gradi, coprite con la mozzarella, i pomodori, il basilico ed infornate per altri 10 minuti( regolatevi sempre in base al vostro forno, mi raccomando!). Noi la abbiamo cotta con il fornetto Ferrari a 400 gradi per 5 minuti.