Se cercate un modo diverso e gustoso per cucinare i carciofi siete nel posto giusto. Oggi vi proponiamo queste deliziose crostatine ripiene di carciofi ( e non solo!) da servire ai vostri ospiti per un aperitivo sfizioso. Sono una vera delizia!
Procedimento
Per la pasta matta: in una ciotola versate tutti gli ingredienti, mescolate fino ad ottenere un panetto compatto. Ponete in frigo una mezz'ora circa.
Per il ripieno: lavate e pulite il carciofo, tagliatelo a fette sottili e lasciatelo in acqua e limone per un'oretta. In una padella fate soffriggere aglio e olio ed aggiungete i carciofi, sale, pepe, prezzemolo tritato ed un bicchiere d'acqua. Portate a cottura.
A questo punto stendete l'impasto e ricavate le vostre formine, ponetele nello stampo e farcite la metà con i carciofi, il prosciutto cotto, la provola e poco uovo. L'altra metà delle crostatine farcitele con stracchino, prosciutto cotto, patate e provola. Ricavate delle striscioline e coprite le vostre crostatine come mostrato nel video, spennellate con tuorlo e poco latte. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Se necessario, fate fare un po' di grill per dorarle. Sfornate e servite a tavola. Buon appetito!