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Arancini di riso

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Ingredienti

Per 36 arancini:

Per il riso
50 g di burro
Mezza cipolla
Vino per sfumare
140 g  carne macinata
400 g di riso arborio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Una noce di burro per mantecare

Per il brodo
1 costa di sedano
Mezza cipolla
1 carota
sale q.b.

Per la pastella
200 g farina
300 ml acqua
sale
pepe q.b.

100 g di provola
350 ml sugo cotto 

Dolci pensieri culinari

La ricetta degli arancini di riso è una di quelle che mi riportano all'infanzia. Ricordo quando io ed i miei fratelli ci sedevamo accanto a mia mamma per guardarla mentre li preparava ed aspettavamo con ansia il momento della frittura per assaggiarne subito qualcuno ancora caldo con la provola filante. Questa è una di quelle ricette che più mi stanno a cuore e voglio condividerla con voi sperando che vi piaccia. Fatemi sapere! Ecco a voi gli arancini di riso di mia mamma.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘

Procedimento

Innanzitutto preparate un brodo vegetale mettendo a bollire l'acqua con carota, sedano e cipolla e salate.
In una pentola fate rosolare la cipolla con il burro,quando sarà dorata, aggiungete prima il macinato e poi aggiungete il riso e quando è tostato, sfumate col vino bianco, quando sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, continuate a mescolare e portate a cottura.Quando sarà cotto, aggiungete il burro ed il parmigiano.Dopodiché aggiungete il sugo precedentemente cotto con un pizzico di sale ed un filo di olio. Preparate la pastella mescolando la farina, l'acqua, il sale ed il pepe.
Formate le palline di riso, farcitele con un pezzetto di fior di latte, passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato, infine friggetele. Buon appetito!Guardate il nostro video: 


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