40 ml di latte 50 ml di olio di semi 225 ml di yogurt magro bianco 1 uovo 2 cucchiaini di sale
Per il ripieno 480 g salumi misti
150 g emmenthal
Per decorare
formaggio fuso
granella di pistacchi
Dolci pensieri culinari
Buonasera a tutti!
Oggi un'altra ricetta a tema natalizio anche se Natale è ormai un lontano ricordo per molti di voi Prima di dare ampio spazio a diete detox consentiteci di pubblicare un'altra ricetta in tema anzi altre due Ma perdonateci, fino a domenica possiamo ancora dire di essere in pieno mood natalizio...o no??? Ecco allora per voi il pandoro salato ricoperto di crema al formaggio ed una cascata di pistacchi Che dire, vi piace? Buona serata
Procedimento
Preparate il vostro lievitino: mescolate farina, lievito, miele ed acqua. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Ora preparate l'impasto: in una boule sciogliete il lievitino con il latte, l'uovo, olio, yogurt, farina e sale. Impastate bene. Quando l'impasto si stacca dalla ciotola è pronto. A questo punto stendete l'impasto con il mattarello e coprite con salumi e formaggio filante, arrotolate e chiudetelo a chiocciola. Mettetelo nello stampo del pandoro, copritelo e lasciate lievitare fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo. Infornate a 180 gradi per 40 minuti ( regolatevi in base al vostro forno mi raccomando) o fino a quando sarà dorato. Sfornate e completate con la colata di formaggio e pistacchi. Servite a tavola. Buon appetito!