Per 12 tortine 150 g di farina 100 g di zucchero 2 uova 1 vasetto di yogurt intero bianco 50 g di olio di semi di arachidi 15 g di burro molto morbido 15 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale qualche goccia di vaniglia
Per decorare zucchero a velo q.b. 12 coni 200 g di panna per dolci 200 g di cioccolato bianco 2 cucchiaini di colorante verde zuccherini colorati q.b.
Dolci pensieri culinari
Buongiorno a tutti!🎄🎄🎄Anche a casa nostra si entra nel clima natalizio e così anche la nostra pagina di ricette inizierà da oggi ad arricchirsi di piatti e dolci natalizi 🥰🥰🥰 Iniziamo con questi deliziosi alberelli realizzati semplicemente con una base di tortine e poi ricoperte con dei coni gelato decorati con panna. Il risultato lascerà senza parole i vostri ospiti 🤩 Come sempre trovate la ricetta sul nostro sito e la videoricetta su youtube 😁 Baci ❤️
Procedimento
Innanzitutto fate riscaldare il forno a 180 gradi.
Montate le uova con lo zucchero per circa 5/6 minuti.
A questo punto, aggiungete tutti i restanti ingredienti: lo yogurt, l'olio, il burro, la vaniglia, il latte, la farina, il lievito per dolci ed un pizzico di sale.
Con l'aiuto di un mestolino, versate il composto nei singoli stampi.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
A questo punto ricoprite i coni con il cioccolato bianco sciolto, poneteli sulle tortine come mostrato nel video e lasciate asciugare.
Ricoprite poi con dei fiocchetti di panna i bordi delle tortine.
Aggiungete il colorante verde alla restante panna e decorate i coni.
Coprite con gli zuccherini.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite ai vostri ospiti!
Buon appetito
N.B. Mi raccomando, non saltate il passaggio della copertura del cioccolato bianco poiché altrimenti il cono a contatto diretto con la panna perderebbe la sua croccantezza.