450 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
150 g di burro
1 tazzina di rhum
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
No castagnole? No carnevale!
Le castagnole insieme alle chiacchiere sono un vero must di carnevale. Sono squisite e facilissime da preparare. Sono come le ciliege...una tira l'altra! Oggi mentre mamma le friggeva ne ho "rubate" tantissime! Abbiamo quasi rischiato di non averne più per la foto da pubblicare sul sito! Ma la colpa non era mia, era delle castagnole...troppo buone. Vi ho fatto venire voglia,eh??? Se è così, correte a prepararle, non ve ne pentirete!
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
In una boule mescolate la farina con il rhum, le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il burro sciolto. Impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto.
Dividete l'impasto e formate dei cilindri che andrete a tagliare in tanti pezzetti di piccola dimensione. Formate delle palline.
Friggete in abbondante olio e fate scolate su della carta assorbente da cucina. Spolverate con zucchero a velo e servite a tavola. Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 2585 volte