Per 4 persone
3 uova
300 g farina
50 g di spinaci congelati
Le tagliatelle paglia e fieno sono oltre che buone davvero bellissime! Il contrasto tra verde e bianco colora meravigliosamente ogni piatto! Queste tagliatelle sono state impastate da mamma e tagliate da me e mia nipote che girava la manovella della nonna papera come un'esperta massaia! Troppo dolce! Ora vi lascio alla ricetta.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
Innanzitutto lessate gli spinaci nell'acqua bollente, poi scolateli e strizzateli in modo da eliminare l'acqua in eccesso. A questo punto frullateli ed aggiungete un uovo e la farina. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Le tagliatelle verdi sono pronte, ora procedete con le tagliatelle bianche.
Mettete la farina su di una spianatoia ed impastate con le altre due uova, lavorate fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.
Stendete la sfoglia molto sottile con un mattarello o (per le più imbranata come me!) con la macchinetta della pasta. Arrotolate le sfoglie ottenute e tagliate con un coltello delle striscioline molto sottili o come sempre con la nonna papera!
Buttateli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli a piacere.
Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 3692 volte