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Ciambella rustica morbidissima

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Ingredienti

Dose per una teglia di 24 cm
300 g Farina 00
200 g Manitoba
1 Bustina di Lievito
70 g Burro
1 Uovo
200 g Patate già lesse
2 cucchiaini di sale
1/2 Cucchiaio di zucchero
Pepe quanto basta
200 ml di Latte
Salame
Prosciutto Cotto
Provolone

Dolci pensieri culinari

La ciambella rustica morbidissima mi dà proprio l'idea di compleanno! I bambini la adorano e ne fanno sempre grandi scorpacciate! In famiglia non avevamo una ricetta consolidata ed è per questo che io e mamma tempo fa pensammo di crearne una nuova che rispecchiasse i nostri gusti e che fosse gustosa ma al tempo stesso facilmente digeribile e soprattutto sofficissima! Di seguito vi riporto il risultato dei nostri "sforzi"! Vi dico solo che a casa nostra è stato un successone e nonostante fosse bella grande è sparita tutta in un attimo! Non vi resta che provare la nostra ciambella rustica sofficissima.
Buon lavoro. Baciiiii 😘 😘

Procedimento

Sciogliete il burro, aggiungete l'uovo, le patate, il sale, lo zucchero, il pepe e il latte precedentemente intiepidito. Mescolate accuratamente in modo da far amalgamare bene gli ingredienti, poi aggiungete la farina setacciata poco alla volta fino ad ottenere un panetto compatto. Infine aggiungete salame, prosciutto cotto, provolone oppure i salumi che più gradite.Lasciate lievitare al caldo per tre ore o almeno fino al raddoppio. Versate l'impasto nella teglia a ciambella e fate lievitare di nuovo per almeno un'ora. Dopodichè spennellate con tuorlo e burro. A questo punto la ciambella è pronta per essere infornata. Consigliamo a 160 gradi per un'ora, naturalmente regolatevi col vostro forno per ottenere una cottura ottimale.
Buon appetito!


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