550g di zucca già pulita
5 uova
370g di farina
260g di zucchero
120g di burro
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Si avvicina la festa di Halloween ed anche io e mamma non potevamo astenerci dal proporvi non una ma ben due ricette con la zucca tanto consumata in questo giorno.
Mio zio ieri ci ha portato una meravigliosa zucca raccolta nel suo giardino e mamma subito si è messa all'opera ed ha preparato un intero pranzo con questo delizioso ingrediente: dei gustosissimi tortelli di zucca ed una sofficissima ciambella ideale anche per la colazione. Che aspettate? Vi aspettiamo sul sito con la prima ricetta: la ciambella di zucca (halloween cake).
Buona giornata! 🤗😍😘
Tagliate a fette la zucca e cuocetela nel microonde (o in padella con poca acqua).
Quando è cotta schiacciatela per fare uscire l'acqua in eccesso, frullatela e mettetela da parte.
In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero e la vaniglia,
aggiungete la farina con il lievito un poco alla volta,
quindi continuando a sbattere aggiungete il burro sciolto e la purea di zucca.
Imburrate e infarinate un recipiente, versateci il composto, infornate nel forno caldo.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti, dopodichè fate la prova stecchino prima di sfornare, lo stecchino deve uscire completamente asciutto.
Questa ricetta è stata visualizzata 4238 volte