Per 16 arancini al forno
Per il riso
50 g di burro
Mezza cipolla
Vino per sfumare
140 g carne macinata
400 g di riso arborio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Una noce di burro per mantecare
Per il brodo
1 costa di sedano
Mezza cipolla
1 carota
Per rivestire le formine
Burro e pangrattato
100 g di fior di latte
500 ml sugo cotto
Alzi la mano chi ama come me gli arancini!
Fritti o al forno?
Poco importa, il sapore è sempre delizioso!
Oggi vi proponiamo la nostra versione degli arancini al forno, molto semplici da preparare, ma dall'aspetto sorprendente.
A casa nostra vanno sempre a ruba! Abbiamo utilizzato delle semplici formine che ci hanno permesso di ottenere questa forma sfiziosa.
Cosa aspettate? Provate a prepararli con noi!
In una pentola fate rosolare la cipolla con il burro, quando sarà dorata, aggiungete il macinato. Nel frattempo preparate un brodo vegetale mettendo a bollire l'acqua con carota, sedano e cipolla e salate.
A questo punto aggiungete il riso e quando è tostato,sfumate col vino bianco, quando sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, continuate a mescolare e portate a cottura.
Quando sarà cotto, aggiungete il burro ed il parmigiano.
Dopodiché aggiungete il sugo precedentemente cotto con un pizzico di sale ed un filo di olio.
Imburrate le formine, coprite con il pangrattato.
Aggiungete 2 cucchiai di riso, un pezzetto di fior di latte ed altri due cucchiai di riso. Spolverate con il Pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e servite a tavola!
Buon appetito!
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