Tagliatelle di castagne con funghi pioppini e speck
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Ingredienti
per 4 persone
Per l'impasto
200 g farina di castagne
200 g di farina 00
4 uova
Ingredienti per il sugo
200 g funghi freschi
100 g speck a fette
1/4 cipolla
olio q.b.
vino per sfumare
2 cucchiai di granella di nocciole
Dolci pensieri culinari
Buongiorno a tutti!
Oggi vi proponiamo un piatto dai sapori prettamente autunnali: tagliatelle di castagne con funghi, speck e granella di nocciole.
Un piatto dal sapore avvolgente che soddisferà anche i palati più esigenti. Provare per credere.
Procedimento
Innanzitutto impastate le due farine con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate il sugo: in una padella fate soffriggere la cipolla con l'olio e speck. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare ed aggiungete i funghi puliti e tagliati. Aggiustate di sale e portate a cottura.
Stendete la sfoglia con un mattarello o con la macchinetta della pasta. Arrotolate le sfoglie ottenute e tagliate con un coltello delle striscioline molto sottili o, se preferite, tagliatele con la macchinetta della pasta. Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo che avete preparato. Guarnite con la granella di nocciole. Servite a tavola. Buon appetito!