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Mezzelune ricotta e ndunja

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Ingredienti

per 22 mezzelune

70 g farina 00
30 g semola
1 uovo
 
Per il ripieno
100 g ricotta
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 tuorlo
2 cucchiaini di 'nduja
 
Per spennellare
1 albume
 
Per condire
30 g burro 
4/5 foglioline di salvia
4 cucchiai formaggio grattugiato

Dolci pensieri culinari

Buonasera a tutti!
Quest'anno mio fratello e mia cognata sono andati in vacanza in Calabria ed al loro ritorno ci hanno portato un souvenir calabro che dire che abbiamo gradito è davvero poco: la mitica 'nduja, un mix esplosivo per la bocca e dal sapore unico. Io e mamma ci siamo deliziate a preparare delle deliziose mezzelune con ricotta e 'nduja, un connubio perfetto che delizia il palato. Ed a voi, piace la 'nduja? O preferite sapori meno forti?Vi aspettiamo nei commenti. Provare per credere

Procedimento

Preparate il ripieno: mescolate la ricotta, il formaggio grattugiato, un tuorlo e la 'nduja. Preparate l'impasto: mescolate l'uovo con la farina. Impastate bene e lasciate riposare per 30 minuti. Ora riprendete l'impasto e ricavate delle sfoglie con l'aiuto della macchinetta della pasta o a mano. Tagliate con l'aiuto di una formina a cerchio . Spennellate con l'albume. Procedete a farcire la sfoglia con il ripieno (potete aiutarvi con un sac à poche) che porrete solo da un lato della sfoglia. Coprite con l'altra parte della sfoglia ottenendo delle mezzelune. Salate l'acqua e cuocete le mezzelune. In una padella fate sciogliere il burro ed aggiungete la salvia. Scolateli e conditeli con burro e salvia. Spolverate con il formaggio grattugiato. Servite a tavola. Buon appetito! 


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