25 conchiglioni
130 g di provola
300 g di melanzane
2 cucchiai di ricotta fresca
Sugo di pomodoro
Parmigiano q.b.
60 g di ricotta salata
Basilico q.b.
Sale, olio q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
I conchiglioni ripieni di melanzane e provola sono squisiti. È uno di quei piatti che non potete non provare. Belli da vedere, buoni da mangiare! A vederli sembrano difficili da preparare, ma in realtà non è così: è una ricetta semplicissima alla portata di tutti. Vi basterà preparare la farcia e riempire i vostri conchiglioni ed il piatto è servito! Vi lascio alla ricetta.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
Mettete a bollire una pentola piena d'acqua. Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, quando sarà dorato aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, aggiungete una tazza di sugo e lasciate insaporire. Quando saranno cotte mescolate le melanzane con la ricotta fresca, il basilico, il parmigiano, la provola tagliata a cubetti e metà della ricotta salata. Cuocete i conchiglioni e portateli a metà cottura, scolateli e conditeli con la farcia precedentemente preparata. Coprite il fondo di una teglia con un mestolo di sugo, sistemate i conchiglioni e coprite con dell'altro sugo. Fate cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
Sfornateli e spolverateli con la restante ricotta salata grattugiata. Servite a tavola! Buon appetito!
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