250 g di farina
2 cucchiai di limoncello
2 cucchiai di vino bianco
2 uova
50 g di zucchero
25 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo
Crema pasticcera q.b.
Dopo la chiacchiera classica e semplice, stesa e fritta eccovi la chiacchiera ripiena con crema pasticcera. Questi squisiti quadrotti vanno infornati a differenza delle chiacchiere che vanno fritte. Certamente un'alternativa più leggera ma altrettanto gustosa per chi non vuole rinunciare a un dolcetto di carnevale, ma preferisce farlo senza troppi sensi di colpa! Eccovi la ricetta.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
In una boule mescolate la farina con il vino ed il limoncello, le uova, lo zucchero, il lievito, il sale ed il burro sciolto. Impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto.
Lasciate riposare circa mezz'ora. A questo punto stendete il panetto in una sfoglia sottile, farcite con la crema pasticcera e chiudete a mò di raviolo e sigillate bene. Tagliate con una rondella. Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti a 180 gradi. Sfornate e spolverate con zucchero a velo e servite a tavola. Buon appetito!
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