24 paccheri
180 g ricotta fresca
sale, pepe q.b.
3 cucchiai di formaggio grattugiato
50 g prosciutto cotto
110 g provola
3 cucchiai di uovo sbattuto
Per l'impanatura:
2 uova, pangrattato, farina
Pochi giorni fa abbiamo preparato la ricotta in casa, come spiegato qui, e come utilizzarla al meglio se non per farcire questi deliziosi paccheri???
Li avete mai provati?
Potete farli fritti o al forno, in entrambi i casi il risultato è perfetto!
Provare per credere!
Buon appetito!
Innanzitutto preparate la ricotta come spiegato qui altrimenti utilizzate quella da banco.
Mettete a bollire sul fuoco una pentola colma d'acqua.
Salate l'acqua e dopodiché calate i paccheri nell'acqua bollente e fateli cuocere 7/8 minuti e scolateli.
Passsateli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Preparate il ripieno unendo alla ricotta, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto, la provola ed i cucchiai di uovo sbattuto. Passateli, come mostrato nel video, prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Friggeteli e serviteli a tavola ancora caldi.
Per una versione più light potete passarli al forno, dopo averli spennellati con l'olio, per 15 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!
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